DESCRIÇÃO
Farinha obtida através da mistura de trigos fortes e ingredientes funcionais. Produzida a partir da farinha Pastifício, oferece excelentes características de panificação. O produto proporciona agilidade e praticidade ao processo de produção de pães congelados.
APLICAÇÃO
Farinha ideal para a fabricação de pães congelados.
ENRIQUECIMENTO
- Ferro: 4 mg a 9 mg /100 g
- Ácido fólico: 140 µg a 220 µg /100 g
O enriquecimento de farinhas com ferro e ácido fólico é uma estratégia para combate da anemia e da má formação de bebês durante a gestação.
ADVERTÊNCIAS
ALÉRGICOS:
- CONTÉM TRIGO. PODE CONTER SOJA, AVEIA, CENTEIO E CEVADA.
- CONTÉM GLÚTEN: O GLÚTEN É PREJUDICIAL À SAÚDE DO DOENTES CELÍACOS.
EMBALAGEM
Ráfia:
- 50 kg
Granel
Big bag
VALIDADE
- 120 dias a partir da data de fabricação.
CONSERVAÇÃO
Armazenar em temperatura ambiente, ao abrigo da luz solar e umidade. Não estocar próximo de produtos que ofereçam risco de contaminação por cheiro, insetos ou agentes químicos.
ESPECIFICAÇÕES FÍSICO-QUÍMICAS
- Umidade (%): Máx. 15,0
- Cor (Minolta): L* 92,30 a 92,90
- Cinzas (%): Máx. 0,65
- Falling Number (segundos): Mín. 280 s
- Granulometria/250µ (% Retido): Máx. 5%
ESPECIFICAÇÕES REOLÓGICAS
Análise de farinografia:
- Absorção H2O (%): Mín. 58,0
- Estabilidade (minutos): 15,0 a 19,0
Análise de alveografia:
- Força (W): 250 a 300 x 10-4 J
ESPECIFICAÇÕES MICROBIOLÓGICAS
- Coliformes termotolerantes a 45o C/g: < 3,0 NMP/g
- Bacillus Cereus/g: < 103 UFC/g
- Bolores e Leveduras/g: Máximo de 104
- Salmonela ssp/25 g: Ausência em 25 g
ESPECIFICAÇÕES MICROSCÓPICAS
- Ovos: Não
- Material macroscópico: Ausência
- Fragmentos de insetos vetores: Ausência
- Fragmentos de insetos não vetores: Máx. 75 em 50 g
ESPECIFICAÇÕES ORGANOLÉPTICAS
- Cor: Branca
- Sabor e Odor: Característicos
- Pó: Fino
LIMITES MÁXIMOS PARA MICOTOXINAS
Micotoxina/Limite máximo para toxina (LMT)
- Desoxinivalenol (DON): 750 µg/kg
- Zearalenona: 100 µg/kg
- Ocratoxina A: 20 µg/kg
- Aflatoxinas B1, B2, G1, G2: 5 µg/kg
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção de 50g (½ xícara)*
Quantidade por porção / %VD**
- Valor Energético: 174 Kcal = 731 kJ / 9%
- Carboidratos: 37 g / 12%
- Proteínas: 5,0 g / 7%
- Gordura Totais: 0,5 g / 1%
- Gorduras Saturadas: 0 / 0%
- Gorduras Trans: 0 / ***
- Fibra Alimentar: 1,5 g / 6%
- Sódio: 0 / 0%
- Ferro: 2,1 mg / 15%
- Ácido Fólico: 75 mcg / 19%
* Conforme produto exposto à venda. ** % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. *** VD não estabelecido.
REFERÊNCIAS
Resolução RDC No 12 de 02.01.2001 – ANVISA.
Instrução Normativa No 8 de 02.06.2005 – MAPA.
Resolução RDC No 7 de 18.02.2011 – ANVISA.
Resolução RDC No 14 de 28.03.2014 – ANVISA.
Resolução RDC No 26 de 02.07.2015 – ANVISA.
Resolução RDC No 150 de 17.04.2017 – ANVISA.
© Copyright 2020
Moinho Régio Alimentos S/A