DESCRIÇÃO
Grânulos de milho com granulometria grossa, obtidos a partir de milho integral selecionado, que após processo de degerminação e separação de películas, passa por peneiramento e aspiração, obtendo-se partículas grossas, uniformes e sem presença de pó, conforme característica deste produto.
ESPECIFICAÇÕES FÍSICO-QUÍMICAS
– Umidade: Máx. 13% – MFQ025-Ed 6/02/2003-ABIMILHO
– Teor de óleo: Máx. 1% – MFQ024-Ed 6/02/2003-ABIMILHO
– Proteína bruta: Min. 7% – MFQ013-Ed 6/02/2003-ABIMILHO
– Fibra bruta: Máx. 1% – MFQ009-Ed 6/02/2003-ABIMILHO
– Amido: Min. 80% – MFQ006-Ed 6/02/2003-ABIMILHO
GRANULOMETRIA
– 3,350 mm | Peneira 6 | Zero – MFQ016-Ed 6/02/2003-ABIMILHO
– 2,360 mm | Peneira 8 | Entre 5 a 20% – MFQ016-Ed 6/02/2003-ABIMILHO
– 2,000 mm | Peneira 10 | Entre 15 a 30% – MFQ016-Ed 6/02/2003-ABIMILHO
– 1,700 mm | Peneira 12 | Entre 30 a 45% – MFQ016-Ed 6/02/2003-ABIMILHO
– 1,180 mm | Peneira 16 | Entre 10 a 30% – MFQ016-Ed 6/02/2003-ABIMILHO
– 1,000 mm | Peneira 18 | Máx. 1% – MFQ016-Ed 6/02/2003-ABIMILHO
– 0,850 mm | Peneira 20 | Máx. 1% – MFQ016-Ed 6/02/2003-ABIMILHO
– Prato | Fundo | Máx. 1% – MFQ016-Ed 6/02/2003-ABIMILHO
AVALIAÇÕES SENSORIAIS
– Cor: Amarelo
– Sabor: Característico
– Odor: Característico
– Aspecto: Grânulos finos
– Pontos pretos (100 g): Máx. 100 unidades
ADITIVAÇÃO
Não Contém.
ESPECIFICAÇÕES MICROBIOLÓGICAS
Especificações microbiológicas conforme RDC Nº 12 de 02/01/2001.
Especificações para microtoxinas conforme RDC Nº 07 de 18/02/2011.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção de 50g (½ xícara)
Quantidade por porção / %VD*
– Valor Calórico: 180 Kcal / 7%
– Carboidratos: 38,0 g / 9%
– Proteínas: 3,0 g / 8%
– Gordura Totais: 1,0 g / 1%
– Gorduras Saturadas: 0 / 0%
– Colesterol: 0 mg / 0%
– Fibra Alimentar: 2,0 g / 6%
– Cálcio: Quant. não significativa / 0%
– Ferro: 1,5 mg / 15%
– Sódio: 0 mg / 0%
* % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.500 calorias.
RÓTULO E INF. NUTRICIONAL
De acordo com a Resolução RDC Nº 360 de 23/12/2003.
EMBALAGEM
Ráfia:
– 50 kg
VALIDADE
– 120 dias a partir da data de fabricação.
CONSERVAÇÃO
Armazenar em temperatura ambiente, ao abrigo da luz solar e umidade. Não estocar próximo de produtos que ofereçam risco de contaminação por cheiro, insetos ou agentes químicos.
TRANSPORTE
Em caminhões limpos, secos, sem resíduos de outras substâncias químicas, tóxicas, graxas e/ou lubrificantes e protegidos contra umidade e raios solares.