DESCRIÇÃO
A farinha de trigo Pastifício é produzida a partir de grãos selecionados, garantindo desta forma excelentes produtos tecnicamente equilibrados com um ótimo padrão de qualidade.
APLICAÇÃO
Farinha indicada para aplicação em diversos tipos de massas, desde massa seca, massa instantânea e massa comum.
ENRIQUECIMENTO
Ferro 4 mg a 9 mg/100g
Ácido Fólico 140 µg a 220 µg/100g
O enriquecimento de farinhas com ferro e ácido fólico é uma estratégia para combate da anemia e da má formação de bebês durante a gestação.
ADVERTÊNCIAS
ALÉRGICOS: CONTÉM DERIVADOS DE TRIGO. PODE CONTER SOJA, CENTEIO, CEVADA, AVEIA E SUAS ESTIRPES HIBRIDIZADAS.
CONTÉM GLÚTEN.
ESPECIFICAÇÕES FÍSICO-QUÍMICAS
Umidade Máximo 15,0%
Cinzas base seca 0,45 a 0,55%
Granulometria/250 µ Máximo 5% retido
Acidez graxa Máximo 100 mg de koh / 100g
Colorimetria minolta Mínimo L* 92,90
Falling number Mínimo 280 segundos
ESPECIFICAÇÕES REOLÓGICAS
Farinografia – Absorção 58,0 a 63,0%
Farinografia – Estabilidade Mínimo 15 minutos
Alveografia – Força “W” Mínimo 250 cm² x 10 -4 J
Alveografia – Relação P/L 1,5 a 3,0
Glúten Úmido Mínimo 26,0%
ESPECIFICAÇÕES MICROBIOLÓGICAS
Escherichia coli Máx. 10 UFC/g
Bacillus cereus Máx. 102 UFC/g
Salmonela ssp Ausência em 25g
ESPECIFICAÇÕES FÍSICAS
Matérias prejudiciais à saúde humana Ausência
Areia 1,5% de areia ou cinzas insolúveis em ácido
Ácaros mortos Máx. de 5 na alíquota analisada
Fragmentos de insetos indicativos
de falhas das boas práticas Máx. de 75 unid. / 50 g
ESPECIFICAÇÕES ORGANOLÉPTICAS
Cor Branca
Sabor e odor Característicos
Pó Fino
ESPECIFICAÇÕES QUÍMICAS
Desoxinivalenol (DON) Máximo 1000 µg/kg
Aflatoxinas B1, B2, G1, G2 Máximo 5 µg/kg
Zearalenona Máximo 100 µg/kg
Ocratoxina A Máximo 10 µg/kg
Arsênio Máximo 0,20 mg/Kg
Cádmio Máximo 0,20 mg/Kg
Chumbo Máximo 0,20 mg/Kg
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção de 50g (½ xícara)*
Quantidade por porção / %VD**
– Valor Energético: 168 Kcal / 8%
– Carboidratos: 35 g / 12%
– Açucares Totais(g): 0g / 0%
– Açucares Adicionados(g): 0g / 0%
– Proteínas: 6,5 g / 12%
– Gordura Totais: 0,6 g / 1%
– Gorduras Saturadas: 0,1g / 5%
– Gorduras Trans: 0 / ***
– Fibra Alimentar: 2,0 g / 8%
– Sódio: 0 / 0%
– Ferro: 2,1 mg / 15%
– Ácido Fólico: 75 mcg / 19%
* Conforme produto exposto à venda. ** % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. *** VD não estabelecido.
EMBALAGEM
Ráfia: 25 e 50 kg
Big Bag
Granel
VALIDADE
120 dias a partir da data de fabricação.
CONSERVAÇÃO
Conservar em local fresco, seco e arejado, afastando das paredes, livre de odores, insetos e roedores e ao abrigo da luz solar direta. Não estocar próximo de produtos que ofereçam risco de contaminação por cheiro, insetos ou agentes químicos.
REFERÊNCIAS
Instrução Normativa – IN nº 8, de 02 de junho de 2005.
Resolução – RDC nº 724, de 1º de julho de 2022.
Instrução Normativa – IN nº 161, de 1º de julho de 2022.
Instrução Normativa – IN nº 160, de 1º de julho de 2022.
Resolução – RDC nº 722, de 1º de julho de 2022.
Resolução – RDC nº 727, de 1º de julho de 2022.
Resolução – RDC nº 429, de 8 de outubro de 2020.
Instrução Normativa – IN nº 75, de 31 de julho de 2020.