INGREDIENTES 1ª ETAPA – Farinha Panificação SUPERIORE ou BADOTTI: 100% / 2.000 g – Água: 58% / 1.160 ml – Fermento biológico: 10% / 200 g
MODO DE PREPARO 1ª ETAPA
Fazer uma massa com todos os ingredientes e deixar fermentar (OBS: como esponja de panetone).
INGREDIENTES 2ª ETAPA – Farinha Panificação SUPERIORE ou BADOTTI: 100% / 5.000 g – Água gelada: 35% / 1.750 ml – Fermento biológico: 2% / 100 g – Açúcar: 6% / 300 g – Gordura: 2% / 100 g – Ovos (gelados): 6% / 300 g
MODO DE PREPARO 2ª ETAPA
Misturar a massa da 1ª etapa como os ingredientes da 2ª etapa e fazer uma massa lisa e enxuta.
Fazer a modelagem manual e cortar em tamanhos desejados, colocar em formas untadas e deixar crescer.
Quando crescer até quase dobrar de volume, pincelar com ovos, fazer os cortes e assar em forno de lastro na temperatura de 200 °C ou forno turbo a 140 °C por 20 minutos, aproximadamente.
OBS: Absorção de água de 45% a 48%, aproximadamente.